Терракотовая армия Цинь Ши Хуанди

Сходил вчера в исторический музей, посмотрел основные залы музея и привезенную выставку терракотовой армии первого китайского императора Цинь Ши Хуанди. Ее рекламируют как восьмое чудо света, но в список из 21 кандидата на 7 новых чудес, выбираемых под эгидой ЮНЕСКО, терракотовая армия не попала.

Терракотовая армия Выставка небольшая: несколько воинов, лошадей, животных, оружие, монетки, утварь. Крайне ужасный перевод текстов, как на китайских товарах, часто совершенно противоположный по смыслу основному тексту на английском языке!! Например, написано, что развитие империи было вызвано "демонтажом дорог" :) (в английском варианте - extension roads). От исторического музея такого не ожидал. Выставка будет в Москве до ноября, стоит 200 рублей + 80 разрешение на фотосьемку. В последнем зале на проекторе крутится фильм об армии, ее обнаружении и музейном комплексе.

Считается, что воины сделаны в натуральную величину, но теперь в этом сомневаюсь, так как все воины очень высокие, выше меня! Вроде же акселерация, да и доспехи рыцарей или стрельцов из основной экспозиции музея на меня не налезут, а тут воины не ниже 1.80. Зато женщины и животные, возничий в упряжке заметно меньше нормальных размеров. Фигуры для своего возраста выглядят отлично, сделаны с неплохой детализацией. Выглядят совсем не воинственно, как будто на параде :)

15 фотографий

 

Сохранить ссылку на эту запись в:
twitter ВКонтакте Facebook Мой Мир ЖЖ

Случайные записи

Написать комментарий