Civilization. Выборы в ООН

Оказывается сегодня начинаются выборы нового Генерального секретаря ООН. Им станет кто-то из этих мало кому известных людей:

Вспоминается Civilization и ее выборы :) с предшествующими торгами, раздачами слонов и угрозами. Представляю, как сейчас США, Китай и Россия торгуются с этими странами и между собой. Наверное, надо брать индуса, хотя фаворитом идет кореец.

Вообще много любопытного почитал на сайте ООН: например, интересен список стран, лишенных права голоса на Генеральной Ассамблее - Коморские острова, ЦАР (где когда то был президент-людоед), Либерия, Нигер, Сомали, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Грузия и Таджикистан.

На предстоящей сессии среди 150 вопросов будут обсуждаться такие, как: "выборы двух членов Организационного комитета Комиссии по миростроительству", "генеральный план капитального ремонта", "Финансирование Операции ООН в Бурунди" (опять хуту режут тутси), "Финансирование Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре" (когда я учился еще в школе, на стене висела карта мира, на которой в Западной Сахаре было написано - ее статус определит решение ООН, неужели наконец это свершится! :) ), "Доклад Комитета по сношениям со страной пребывания" (переводчик был пьян?? о чем вообще речь??)

 

Сохранить ссылку на эту запись в:
twitter ВКонтакте Facebook Мой Мир ЖЖ

Случайные записи

Написать комментарий