Фигурное катание. Этап Гран При

Один из редких видов спорта, которые лучше смотреть по телевизору, чем вживую - фигурное катание. Это я вчера в первый раз сходил на него, был этап Гран При. В телевизоре много крупных планов и их переключений, высокая видимая скорость и смотреть интересно, а на арене фигурист, особенно одиночник, совершенно теряется в большом зале.

Олимпийский сезон только начинается, спортсмены форму ещё не набрали, программы в большом объеме не накатали, так что всего 4 выступления из 41 были хорошими (лучший результат сезона вообще всего в 1 номере случился :evil: ). Плющенко готов хорошо, он выиграл, после чего многие зрители сразу и ушли. Хотя их и так было немного, а вроде как считается, что вид спорта довольно популярный.

Из интересного неспортивного: 80-90% зрителей на арене - женщины. Неожиданно много оказалось японских болельщиц, причем шумнее всего они почему то болели не за Мики Андо, Мао Асадо, Такахико Кодзуку или даже "россиянку" Кавагути, а за бельгийца Kevin VAN DER PERREN (я вообще впервые о нём узнал). Периодически всех веселил информатор, который, подозреваю, вообще впервые узнал о фигурном катании: путал и неузнаваемо произносил фамилии (Такахико Кодзуку он пытался прочитать как в известном приколе о радионовости про йокодзун), назвал Литву Латвией, очки путал с секундами ("фигурист такой то набрал в произвольной программе 73.32 секунды :lol: ") и т.д.

104 фотографии в галерее
Фигурное катание. Гран При Rostelecom

Правильные фотографии:
http://alexwilf.livejournal.com/136531.html
http://alexwilf.livejournal.com/136385.html
http://alexwilf.livejournal.com/136006.html
http://alexwilf.livejournal.com/135722.html

 

Сохранить ссылку на эту запись в:
twitter ВКонтакте Facebook Мой Мир ЖЖ

Случайные записи

Написать комментарий