Экскурсия на Останкинскую телебашню

Сходил на Останкинскую телебашню. Экскурсии туда после знаменитого пожара возобновились только в середине 2009 года, но первое время попасть было нереально. А сейчас спокойно можно записаться на сайте телекомплекса.

Экскурсия недолгая, около часа. Оформление прохода (считается стратегическим объектом, поэтому КПП и досмотр), музей внизу, инструктаж по технике безопасности (в случае пожара бежать по лестнице :lol: ), и около 20 минут на смотровой площадке на высоте 337 метров.

Крутящийся ресторан до сих пор не работает, но обещают когда-нибудь запустить. В музее рассказывают то, что написано на сайте и в википедии. С погодой не повезло, как раз начинался рекордный снегопад, так что видимость была ограничена. Но вообще то после появления Google Earth смотреть на город с телебашни уже не так интересно, просто другой ракурс под углом. Самое интересное - прозрачный пол. Вроде бы его кусочки небольшие, стекла выдерживают вес в несколько тонн, но всё равно внутри ощущения неприятные, особенно когда стекло скрипит и потрескивает под обувью.

30 фотографий

Экскурсия на Останкинскую телебашню

 

Сохранить ссылку на эту запись в:
twitter ВКонтакте Facebook Мой Мир ЖЖ

Случайные записи

Написать комментарий