Отдых на Байкале. Село Сухая. ТК Сагаан Морин

5 дней провел на Байкале в комплексе Сагаан Морин. Дома в нем благоустроенные, питание хорошее. Жаль, что спорткомплекс с бассейном снесли. Сейчас рядом по новой строят дополнительные кемпинги. Планы по дальнейшему расширению комплекса у владельцев гигантские. Если реализуют, то будет отличное место, пока же это обычная база отдыха, и цены, пожалуй, завышены (на их сайте указаны старые цены).

В Сухой есть ещё несколько мест отдыха и строится много новых. Недалеко есть горячий источник (температура воды +45, полезен для кожи, суставов и чего то ещё). В селе есть работающий таксофон, но к нему нет карт оплаты: работница отделения электросвязи нашла только одну с просроченным сроком действия. :mrgreen: Интернет по ADSL провести вполне можно, но вроде бы его ни у кого нет, даже в базах отдыха. Есть проблемы с электричеством: пару раз отключалось всё село на несколько часов. Сотовая связь есть, но надо ловить зоны приема: в самом Сагаан Морин МТС был нестабилен, лучше всего прием прямо на берегу Байкала. Пляж общий на всё село, со свободным доступом для всей живности, поэтому грязноват.

Байкал из-за очень холодной зимы прогрелся плохо, так что купаться можно очень недолго. Зато с погодой очень повезло. Простой рай по сравнению с постоянными +32+39 в Улан-Удэ и Москве. Обратно возвращались в пятницу вечером, и встречный поток из Улан-Удэ (там было +37) напоминал массовую эвакуацию населения в картинках по ГО. Было ощущение, что едет полгорода, весь берег Байкала был в палатках.

107 фотографий в галерее

Байкал. Сагаан Морин. Село Сухая

 

Сохранить ссылку на эту запись в:
twitter ВКонтакте Facebook Мой Мир ЖЖ

Случайные записи

3 комментариев

  1. Кузнецов пишет:


    +$50 за нумер в сезон - не сильно дорого. Могли бы 150 евро попросить

  2. Светлана пишет:


    здорово )

  3. Евгения пишет:


    Живность на пляже лучше чем обилие людей. Вы другие пляжи на Байкале не видели. Сухая это одно из немногих оставшихся все еще пока почти заповедных мест

Написать комментарий