Музей природы Бурятии и художественный музей имени Сампилова

Посетил несколько улан-удэнских музеев.

В геологическом был впервые. Там разные красивые и не очень камни, образцы горных пород, продукция переработки и немного истории геологии в Бурятии. Мне это не очень интересно, но так как вход свободный, то зашел по пути посмотреть для общего развития.

В музее истории Бурятии шли 4 выставки, но посмотреть удалось только 2: «Атлас Тибетской медицины» и «Серебряные небеса». Пока их смотрел, 2 другие: «Номады Забайкалья» и «Во имя Победы. Бурятия 1941-1945», - закрылись, хотя до конца рабочего дня оставалось ещё больше часа! Подлое коварное свинство в разгар туристического сезона. :mad:

В музее природы Бурятии основная экспозиция не менялась с советских времён. Добавились несколько подарочных нефритовых экспонатов в геологическом зале и всё! Конечно, природа за 25 лет сильно не изменилась, но что-нибудь новое придумать, наверное, можно было бы.

В республиканском художественном музее им. Ц.С. Сампилова посмотрел выставки «Изобразительное искусство Бурятии: традиции и современность», фотовыставку «Манящая Ока: на стыке цивилизаций», персональную выставку Васильева (заслуженный художник России), персональную выставку Москалёва (герой СССР, народный художник Бурятии, бывший директор музея) и выставку «Декоративно-прикладное искусство Бурятии».

Все выставки интересные, сходите и посмотрите самостоятельно. :wink:

Из музея природы Бурятии и музея Сампилова 72 фотографии в галерее

Музей природы Бурятии. Республиканский художественный музей им. Ц.С. Сампилова

 

Сохранить ссылку на эту запись в:
twitter ВКонтакте Facebook Мой Мир ЖЖ

Случайные записи

1 комментарий

  1. Аэлита пишет:


    Я попала в первый раз в музей природы Бурятии лет в 8-9, и он произвел на меня оглушающее впечатление. Мы возвращались в Москву на учебу, и накануне вылета мама нас туда сводила. Мне очень понравилось. Я потом сочинение на тему: "Как я провел лето" писала именно о музее. Потом я попала туда уже лет в 20, экспозиция по-прежнему была красивой, но былого восхищения и трепета уже не ощущалось. Все-таки детское восприятие, видимо, более острое и яркое? Планирую сводить в этот музей мужа и дочь, надеюсь, им тоже понравится.

    Дети видят в первый раз, поэтому и яркое. Открытие мира.

Написать комментарий